何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

とろ吉じゃないよ うな吉ねw

$1 P46.430(0.120安)
¥106.30(0.39安)
1万円 P4,380
$100 P4,650

上がってきたな・・・・・早いところ逆両替しておかんと・・・・・

IMG_0803_201606161620124ad.jpg
ナガロードの橋脚工事のところでございます
様子を見に行ったんですが・・・・
まだ工事は終わりそうにもありませんねえ・・・・5/6が終了の予定だったのにね・・・・・

家からプランルパ方面に行くのが最近工事個所が増えてめんどくさくて 困ってるとろで御座います


まぁ終わんねーからしゃーねいと言えばそれまでですけど・・・・

最近のこの国は

日本人よりもコリアンのあほどもが増える一方なのに
日本の料理業界はどんどん店を増やしておりますなぁ…

まぁ客の対象が
この国の裕福層ですからいいんでしょうが


そんな今日ですが マカティはシネマスクエアーに

うなぎ屋がオーペンしたのでございます

IMG_3897.jpg

それがこちら うな吉さんでございます

ソフトオープンと言う事で

この国の日本紙 プライマーさんがかなり力説して紹介してたようですが

まぁこの国で鰻と言う事もあってかなりドキドキ気味にw

予算の方も覚悟を決めて 赴いたのでございます・・・・爆


ちなみにこのドアの向こうにもう一つ暖簾がついているドアがありますので、ご注意あれw


もちろん一人ですのでカウンターに座りまして

後ろから知り合いの方の声がw

久しぶりにお会いした方だったんでびっくりでしたがw


さてメニューですがランチメニューだけでございまして夜のメインのメニューは見る事が出来なかったんで
そちらは夜に行かれる方がご確認ください

IMG_0804.jpg

とりあえずはおいらが予想していた価格の半分ぐらいでしょうか・・・・w

良かったようママン・・・・爆

この段階で鰻の産地を教えてもらえばよかったなぁ・・・・はい おいらは聞いていないので、知りませんw


そして覚悟を決めて注文w



何頼んだんでしょうか?
(答えは見てけば解るw  当たり前か  爆)





流石専門店w




注文してから

IMG_0806.jpg

下焼きをした後の本焼きをこうして注文を受けてからやるので
いい匂いでおなかがぁ・・・・


ただしやはり炭焼きとはいえ時間がかかるので
余裕を持っていかれることをお勧めしますよw

蒸し器があるから
関東風かな

関西は蒸しはないよね・・・・たしか

隣に居た方は うな重を食べていらっしゃったんですが
最初の一口目で首をかしげてるよ・・・・・・・・・謎




おいおいおいおいおいおい


どうなの?その反応・・・・・・どきどき







そして待つこと約20分・・・・・・



腹減ったよおおおおおおお  爆














やってまいりました












どーん













IMG_3890.jpg

今回おいらが注文したのは

ひつまぶし




ひつまぶしで ひまつぶしじゃあああああああああああああああ!























Orz
(すいません古いギャグで・・・・・)

















IMG_3889.jpg

結構な、ボリュームでございますなぁ







まずはひつまぶしのたのしみですから 

IMG_3893.jpg


そのままで

あれ? 関西風っぽいな 蒸してある感じがしない・・・・表面と皮はパリッと
香ばしくうみゃああw



なるほどなるほどw



ニヤケますなぁw



そして二杯目は薬味を乗せて

IMG_3891.jpg


これはこれで香ばしさが引きされてて旨し!


良いですなぁ・・・・・



そして3杯目






IMG_3895.jpg


やっぱりお茶づけで さらさらっとw

ウナギの骨なんでしょうなそこからとっただしで
大変納得のいく感じでございましたw



初めてかな・・・この国でこうして店で鰻を食べたのって・・・・・・


ほかの日本料理屋で考えると
ウナギの店じゃないのにウナギってだけでかなり高額だよな・・・・きっと冷凍もんだと思う
そんな中

このウナギ感でうな丼が480pなら絶対ここで食った方が、うまいし後悔しないと思うな


ただ、今回思って残念だったのは 

肝吸いとまではいわないけど
味噌汁か吸い物はついてて欲しかった

ひき肉と揚げ餅が入っている椀物っぽいのはあったんだけど
美味しいとは思うのだけど

汁物ではないなぁ…・・・・



そこさえよくなってくれれば

流石にしょっちゅうはいけないけど
また行きたくなるお店ではありました



場所はマカティ シネマスクエアー

もっと簡単に言うと KTVの原宿があって アムステルダムがあって その隣でございます



今年の土用の丑の日は7/30日


混んでないのと時間があれば、また行きたいと思います




今日はうな吉さんの話でしたw



間違ってもとろ吉食堂ではございません・・・・・・・


ウナギなんておいらには・・・・・・過去に一度やって大失敗した悲しい過去が・・・・・Orz


ごちそうさまでしたw




それではまた明日


  1. 2016/06/16(木) 17:31:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<簡素で・・・・すいません | ホーム | 今日はちょろっとですいません>>

コメント

お〜、美味そうですね。お値段もそれなりのご様子ですが、、、。
ラスピ、パラニアケ地区の住人には敷居が高そう。
ご近所のガチャリアン、ヴィレッジの中に鰻の輸出業者があるのは御存知ですか?
ローカル鰻ですが、タイ国で蒲焼にして台湾に輸出しているそうです。社長がいるとパックになった蒲焼をわけていただけます。確かP200〜P300位だったかな? 機会があったらチャレンジしてください。
  1. URL |
  2. 2016/06/16(木) 19:14:54 |
  3. 大きな熊さん #kGLIKM6E
  4. [ 編集 ]

関西風なのかなぁ?
一度食してみたいですなw
  1. URL |
  2. 2016/06/16(木) 20:02:02 |
  3. パパ #-
  4. [ 編集 ]

ちきしょう、味噌汁別注文の店は、基本的に行かない!
  1. URL |
  2. 2016/06/17(金) 07:17:29 |
  3. moimoi #AaIT8m4I
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> お〜、美味そうですね。お値段もそれなりのご様子ですが、、、。
> ラスピ、パラニアケ地区の住人には敷居が高そう。
> ご近所のガチャリアン、ヴィレッジの中に鰻の輸出業者があるのは御存知ですか?
> ローカル鰻ですが、タイ国で蒲焼にして台湾に輸出しているそうです。社長がいるとパックになった蒲焼をわけていただけます。確かP200〜P300位だったかな? 機会があったらチャレンジしてください。


そうなんですか・・・・・知らなかったw

情報ありがとうございます

機会があればぜひw
  1. URL |
  2. 2016/06/17(金) 17:01:51 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 関西風なのかなぁ?
> 一度食してみたいですなw


日本で食べたほうがはるかにおいしいかと・・・・遠い目
  1. URL |
  2. 2016/06/17(金) 17:02:34 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ちきしょう、味噌汁別注文の店は、基本的に行かない!


ははは
一応メニューに汁物とあったんで・・・・・

うな重の方には、ついてる模様・・・・・涙
  1. URL |
  2. 2016/06/17(金) 17:05:48 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://auutoro.blog63.fc2.com/tb.php/1775-602a787a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

とろでございます

auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

ブログとツイッターのつぶやきですなw

リンク集

このブログをリンクに追加する

おいらの食生活安定の為にクリックしてちょ

最新コメント

ググッてみる?

カスタム検索

フリーエリア

あわせて読みたい