何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

久々のとろ吉食堂w

$1 P取引なし(3月31日の終値 P50.160)
¥取引なし(3月31日の終値 ¥111.80)
1万円 P4,495
$100 P5,010

IMG_4384.jpg

雨がぱらつくマンダルヨン・・・・・・
まぁ涼しくなって良いと言えばいいですけどねw


初めてじゃね? この国の大統領の政策が良いと思ったのはw

と言うのも7月から所得税が今34%? それが25%に引き下げられます

少し給料が上がると言った感じですかね


でも日本同様に物価が高いのが続いているので
どうなっていくのかですが

でもまぁ嬉しいですね

相変わらず報われない状況ではありますが・・・・爆


そんな先週の金曜日
日本から友人が

IMG_20170401_134156.jpg
IMG_20170401_130040.jpg

わざわざ 山葵をお土産で持ってきてくださいまして

昨日は久しぶりに とろ吉食堂開店w

山葵の花と葉は手でちぎり沸騰させたお湯に10秒ほどくぐらせて
冷水で冷やし水けを絞り

軽く塩もみしたのちに 醤油・みりんで味を調えて
立っパに入れて シェイク


そして冷蔵庫で半日ほど冷やして

頂いた山葵のメインの方を一本だけ刻んで一緒に混ぜて

IMG_20170401_164433.jpg


山葵の醤油漬けの完成

今が旬の食材ですから、やはりいいですなぁ


こいつのポイントは
手でちぎるのとタッパでシェイクすることで
山葵の香りや辛みを引き出すんですなw

包丁で切ると香りが弱いのでございます


ツマミは勿論
ご飯のお供にも最高の一品でございます



そしてとろ吉食堂定番の

IMG_20170401_174610.jpg

鶏と大根の煮物

これで昨日の晩飯は十分だったのでございます

そして今夜仕事終わって家に帰ったら
ホッケを焼こうと思っております


ありがとうございました

おかげで少し元気が出てきましたは!


今日も一日頑張りマッスル!


それではまた明日w



ざるそばも良いな・・・・せっかくの山葵だしw




  1. 2017/04/02(日) 13:45:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<うわあああああああ・・・爆 | ホーム | 早すぎ・・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://auutoro.blog63.fc2.com/tb.php/1974-d9ff99ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

とろでございます

auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

ブログとツイッターのつぶやきですなw

リンク集

このブログをリンクに追加する

おいらの食生活安定の為にクリックしてちょ

最新コメント

ググッてみる?

カスタム検索

フリーエリア

あわせて読みたい