何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

(´ρ`) とうとうこの日が・・・・

e0116691_1419621.jpg
(´ρ`)ノ どもっ 今日もいい天気で御座いますなぁ・・・・

洗濯物日和ですぞ!

私(´ρ`)も、明日で在比になって、1年になろうとしております・・・・

なんかね、あっという間の1年だった気がいたします

数多くの方に、支えられ、ご指導や貴重なご意見、等等

本当に心から感謝致します

ありがとう御座います

来週から引越ししまして、又違う生活が始まる模様ですが、

2年目にあたり
この2年の教訓を生かしつつ・・・・・・・

又違う生き方をしていけたらいいなと、思うわけで御座います

まぁこのブログも2年目突入中ですし

これからも頑張って下らない内容ですが、更新していきたいと思います

今後もよろしくお願いいたしますでふ


(´ρ`)でした

----------------------------------------------------
今日の何飲む

最近こちらの楽しみにされている方が多いと聞きまして・・
心から感謝致しますw

まこっちは・・・おいらの趣味の世界ですのでw

それでもいいぞって方・・・・ありがとう御座いますw

できる限りこっちも続けたいと思いますw

さて本題行きませう

180px-Georgiamoon.jpg
アメリカンウイスキー から
コーンウイスキー

ジョージアムーン でふ

コーン・ウイスキー(英語: corn whisky)は、
原料グレインとして80パーセント以上のコーン(トウモロコシ)を含むマッシュから造られる
アメリカ産のウイスキーである。

コーンリカーでもいいですけどね

熟成に使うバレルの材木によってバーボンと区別される。
バーボンは、焼き焦がしを入れた新しいバレルのなかで熟成する必要があり、
他方、コーン・ウイスキーは、
新しい、焼き焦がしを入れた材木のなかで貯蔵してはならず、このような材木に接触させることも不可である

トウモロコシの使用比率を上げると、甘くて、軽い味わいのものになります

そしてもう一つのアメリカンウイスキーの代表に

ライウイスキーがあります

大きく分けると

バーボン       トウモロコシが51%以上80%未満
ライウイスキー     ライ麦が51%以上
コーンウイスキー   トウモロコシが80%以上

でしょうか

コーンウイスキーは
飲めば分かりますが

熟成も短いので

アルコール感が強く、角のとがった感じの味わいです
酒が好きな人にはロックをお勧めします

ためしに飲んでみたいという方には
トニックソーダ割りか、トワイスアップ(氷なしの常温の水割り1:1で)

が(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


てなことでw



(´ρ`)ノ げつようびぃぃぃぃぃ  はたらこうね!みんあぁぁぁ






にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

にほんブログ村
ためしにクリックしてみる?ランキングらしいよw


  1. 2010/11/08(月) 12:20:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<(´ρ`) 悪くないと思うんですが・・・ | ホーム | タイトルなし>>

コメント

No title

心機一転!

心して頑張ってね!!
  1. URL |
  2. 2010/11/08(月) 13:12:13 |
  3. 光暴大師 #-
  4. [ 編集 ]

No title

今日は、在比、1年ですか、僕も同じような物で、1年4ケ月です。年金生活の一人暮らし、借家住まいです。互いに頑張りましょう。
  1. URL |
  2. 2010/11/08(月) 14:25:27 |
  3. 正木和美 #G1Xsrrtg
  4. [ 編集 ]

No title

元気、取り戻したようですね・・ よかったです。。

「今日の何飲む」 ”ふむ ふむ” 等と楽しみにしている一ファンです。
  1. URL |
  2. 2010/11/08(月) 16:55:06 |
  3. ニコラス #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> 心機一転!
>
> 心して頑張ってね!!


できるかぎり頑張ると

申しておきますw
  1. URL |
  2. 2010/11/09(火) 11:41:06 |
  3. auutoro #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> 今日は、在比、1年ですか、僕も同じような物で、1年4ケ月です。年金生活の一人暮らし、借家住まいです。互いに頑張りましょう。


おおおお

ありがとうございます

そして

お互い頑張りましょうね!!!
  1. URL |
  2. 2010/11/09(火) 11:42:58 |
  3. auutoro #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> 元気、取り戻したようですね・・ よかったです。。
>
> 「今日の何飲む」 ”ふむ ふむ” 等と楽しみにしている一ファンです。


'`ィ (゚д゚)/何とか元気にやっとこなった模様です

何飲む のほうも
頑張りますねw

ありがとうございます
  1. URL |
  2. 2010/11/09(火) 11:43:43 |
  3. auutoro #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://auutoro.blog63.fc2.com/tb.php/415-25a444b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

とろでございます

auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

ブログとツイッターのつぶやきですなw

リンク集

このブログをリンクに追加する

おいらの食生活安定の為にクリックしてちょ

最新コメント

ググッてみる?

カスタム検索

フリーエリア

あわせて読みたい