何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

( ゚ρ゚ )!?  カメラ忘れた・・・ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚

(´ρ`)ノ 今日家にカメラ忘れてきちまいました・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。


昨日は休みをいただきまして・・・あまり天気がよくなかったですね・

今日も朝方はやばいなぁ・・と思っておりましたが
今は晴れまくっておりましてw

まぁ昨日の内容関係は明日更新させていただきます


申し訳ないw


----------------------------------------------------------
今日の何飲む
Bombay-sapphire.jpg
ジンから

ボンベイサファイア でふ

ボンベイ・サファイアの名前は、英国統治下のインドでジンが人気を博したことに由来している。
当時はマラリア予防の目的で、トニックウォーターにキニーネを混ぜて飲んでいた。

トニックウォーターは医療品ではあったが、より洗練された飲み物として楽しむ為にジンを加えるようになった


原材料と蒸留方法において際立っている。
伝統的な原材料であるジュニパーベリーに加え、
9つの香料と植物
(アーモンド、レモンピール、スペインカンゾウ、オリスルート、セイヨウトウキ、コリアンダー、
シナニッケイ、ヒッチョウカ、マニゲット)が加えられている。

通常、アルコール分と香料は混ぜ合わされて蒸留されるが、このスピリッツは蒸留され、

その蒸気がハーブやスパイスを通されるため、薫り高いジンに仕上がっている。

この特殊な香り付けの方法をヴェーパー・インフュージョン製法(vapor infusion)と呼ぶ。

またアルコール自体を作るベースとしてはスコットランドで作られた穀物のみを使用している。
そして最後に加える水は英国ウェールズのヴェルヌイ湖(Lake Vyrnwy)を水源とする


こいつはとても飲みやすいジンだと思います

アンゴスチュラビターズとの合わせたカクテル
ピンクジンが有名です

おいら好きなジンです







(´ρ`)ノ きょうはしごとでふ おもろいことかんがえたいねぇ・・・・ばく







にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

にほんブログ村
良かったら押して下せええええ


  1. 2011/01/13(木) 14:18:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<(´ρ`) 第3ターミナルね・・・NAIAだよw | ホーム | Σ(´ρ`)!! 忘れておったは・・・爆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://auutoro.blog63.fc2.com/tb.php/470-aa64a293
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

とろでございます

auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

ブログとツイッターのつぶやきですなw

リンク集

このブログをリンクに追加する

おいらの食生活安定の為にクリックしてちょ

最新コメント

ググッてみる?

カスタム検索

フリーエリア

あわせて読みたい