何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

(´ρ`) ありがとうございます

(´ρ`)ノ どもども

きょうも暑くなりそうな一日でして、ちょっと嫌なのでありますがw
雨が降るよりはいいのかなぁ・・・

最近 おいらはありがたいことに本当にいろんな方から
助けてもらって生きているのであります

心から感謝いたします

そしてご迷惑を、おかけしております
これからもよろしくお願いするものであります


DSCN1359.jpg
マラテはマビニ通りです
昨日は人が歩いているのが少なくて・・・・ポン引きばっかり

職場からのバスも初めてぢゃ無いかな? というくらい

スムーズに動いてくれやがりまして

いつもの半分の時間で来ることが出来ましたw

毎日こうしてくれると非常にありがたいのでありますが・・・まぁ次回はいつ?

そんなレベルなのでありましょうw

(;゚д゚)ァ.... そういや・・一瞬だけど昨日久しぶりに馬先輩見たなw

生きていた模様でしたので何よりなのでありますw

明日は休みですので、今日もマラテに行くことでせうw

今日は何があるのやら・・・・w

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今日の何飲む

初登場でしょうかね?
飲んだことは無くても ヒリピンに関わると1回は出てくるのではないでしょうか?

img10161097892.jpg
ブランデー

コニャックから

ヘネシー(写真はXO)でふ

1765年以来、8世代に渡るヘネシー家の情熱とこだわりが、
この複雑で微妙な風味に満ちたコニャックを完成させました。

そこにあるのは、コニャックの産地として法律で定められている6つの地域のうち
、特に上質の葡萄ができる4つの地域から厳選したオー・ド・ヴィー(原酒)だけを使用するという、
素材に対するこだわり。

また、葡萄の栽培、蒸留、オーク材所有、樽製造などを、自らが一括管理するという生産に対するこだわり。

そして、世界最大約25万樽に及ぶ貯蔵量の中から最高のものを選び出し、
ブレンディングしていくという技術に対するこだわり。

これらすべてのこだわりが気の遠くなるような歳月の中で絶妙に積み重なり、究極の味へと進化していきました。

現在マスターブレンダーを務めるヤン・フィリューは、7世代にも渡り受け継がれたその伝統の味わいを今に再現しています。言葉では伝えられない感性の修練こそが、この完成されたバランスを生み出すのです


あくまでも、おいらの中でですが

3大コニャックのひとつ
残りはマーテルとクルボアジェ

この3つのメーカのコニャックはとにかく上品でうまいのであります

おいらは、原料が葡萄なので・・・ちょっときついのではありますが・・・・・爆

そんなこともあってワインとブランデーは紹介してこなかったのもありますw

それにブランデーやワインは語りだすと・・・ものすごい時間がかかるぐらい情報があるので・・・・


(;゚д゚)ァ....  コニャックとは・・

コニャック (Cognac) は、フランスのコニャック周辺で産出されるブランデーであり、
原料葡萄には主にユニブランが用いられる。

伝統的な銅製のポットスチルを用いた単式蒸留を2回行って得られたアルコール度数70%程度の精留分を、
フランス国内産のオークの樽で2年以上熟成し、水で度数40%に希釈して製品とする。

色付けに少量のカラメルを添加することもある。
品質が良いことで知られ、同国のアルマニャックとともに高級ブランデーとされる。


コニャック蒸留用のポットスチル樽による熟成の度合いによって、

1つ星
3つ星
コニャック・アルマニャックの場合は、蒸留後最低でも3年を経た原酒を使用したものだけが表示可能。
VO  very old (とても古いブランデー)
VSO  very superior old (とても優れた古いブランデー)
VSOP very superior old pale (とても優れた古い澄んだブランデー)
コニャック・アルマニャックの場合は、蒸留後最低でも5年を経た原酒を使用したものだけが表示可能。

但し等級は公的なものではないため、製造者によって差異がある。

また、V.S.O.Pを超える等級に関しては、呼称自体統一されておらず、V.V.S.O.P.、X.O.、EXTRA、NAPOLEONなど、
各メーカーが様々な呼称を付けている。

かつて日本では、高級ブランデー=「ナポレオン」という認識が一般的だったが、
上記のように公的な格付けではないので、「ナポレオン」もピンからキリまであり、

大手メーカーのV.Oクラスよりも安価な「ナポレオン」も珍しくない

これ以上は書きませぬw

本当に長くなるのでねw



(´ρ`)ノ ということであしたはやすみだすううううううううううう






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  1. 2011/02/22(火) 11:48:29|
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コメント

No title

どーこいってたんだようw

M様にハート型の薬を無理やり飲まされて、ビール2本でぐでんぐでんで、家に着いたら、何故か見るもの全てが青w

どんな薬だw で、今日も頭が痛いので御座います(涙
  1. URL |
  2. 2011/02/22(火) 13:46:27 |
  3. 馬尼羅 #-
  4. [ 編集 ]

No title

で、コンニャクは毎晩愛用してるのけ?(爆)
  1. URL |
  2. 2011/02/22(火) 15:37:23 |
  3. 光暴大師 #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにやく使い終わったら店にもってこいよ。

(・肉・) じやがにでもいれて馬に食わせるから。

よく洗ってからね!
  1. URL |
  2. 2011/02/23(水) 06:02:15 |
  3. 大虎 #-
  4. [ 編集 ]

No title

     ⇑
朝から大笑いじゃー!!!!
  1. URL |
  2. 2011/02/23(水) 08:39:13 |
  3. 光暴大師 #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにゃくにも等級があったなんて!!!
  1. URL |
  2. 2011/02/23(水) 08:58:02 |
  3. mak #sj93pB3o
  4. [ 編集 ]

No title

お願いだからそのこんにゃくは私の渡比までに
喰いきって下さ~い!(笑

  1. URL |
  2. 2011/02/23(水) 13:55:27 |
  3. kousai #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> どーこいってたんだようw
>
> M様にハート型の薬を無理やり飲まされて、ビール2本でぐでんぐでんで、家に着いたら、何故か見るもの全てが青w
>
> どんな薬だw で、今日も頭が痛いので御座います(涙


わはははははは
昨日はありがとねw
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:27:23 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> で、コンニャクは毎晩愛用してるのけ?(爆)


師匠そうなんだ・・・

φ(`д´)メモメモ...師匠はこんにゃく愛用・・と
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:28:07 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> こんにやく使い終わったら店にもってこいよ。
>
> (・肉・) じやがにでもいれて馬に食わせるから。
>
> よく洗ってからね!


えーと・・・・どこまでこのボケが・・・続くの?
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:28:39 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

>      ⇑
> 朝から大笑いじゃー!!!!


うへw

そうくるかw
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:29:02 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> こんにゃくにも等級があったなんて!!!


あるかっ!

そこまでして突っ込みに参加しなくても・・・・・爆
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:29:46 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

> お願いだからそのこんにゃくは私の渡比までに
> 喰いきって下さ~い!(笑


えーと・・・もしもし?爆
  1. URL |
  2. 2011/02/24(木) 11:30:09 |
  3. とろ #-
  4. [ 編集 ]

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auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

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