何話す?

ここはヒリピン・・日本じゃないんだねぇ・・爆

(´ρ`)ノ 発情期・・・・爆

APDC0254.jpg
(´ρ`)ノ 曇り空ですが・・・むしっとする暑さなのでありまふ

最近仲間内のブログ更新がほとんど無いと、各方面から言われておりますが

まぁ・・・義務ではないのでねぇ・・・文句をいわない方向でお願いしいたいのであります

おいらみたいにネタが無くてもやっているほうが稀だと思いますのでね・・・爆

まぁ書いているほうのことをご理解いただいて、いろんなブログを見てあげてくださいねw


まぁおいらほど、このヒリピンにいて 男性天国の話が一切無いのもあれなんですが・・・・爆


最近は馬先輩からも、この年になっても、いまだに発情期がないんだから

とか

この国の楽しみを、半分以上して無いくせに、何でいるんだ とかw

まぁ・・・ねぇ・・・爆


日本に居た時からそうですけど

酒を飲むために働いているのでねぇ・・・爆

付き合い程度にはいきますが・・・・・



でもま・・・言われている事は判るので・・・なんとかしたい・・・かなw


ああああああああああああああああああああああ!


携帯家に忘れた・・・爆


昼飯のときに取りにいくかな・・・爆

と言うことで午前中は電話ありません・・・・


今日日本から友人が来るっていうのに・・・・爆



今日もまとまりが無く・・・

---------- 終了 -----------



-----------------------------------------------------------------------------------

とある街の片隅にある、小さなBAR

「NEST OF GEESE」

今日はどんな話を・・・
(店は実在しませんぞw)

「いらっしゃいませ あれ? 今日は T様だけですか?」

「はい、今日は女だけで飲みに行こうという事になって、こうして友達と来させていただきました」

「当店を選んでいただきありがとうございます」

「(´ρ`)さんのお店が一番安心できるので」

「そういっていただけると・・うれしい限りです 
さて今日はどういたしましょうか?」

「始めましてマスターさん Lといいます」

「いらっしゃいまし こちらこそありがとうございます」

「マスター グラスホッパーを、お願いしたいのですが、2種類とも作ってくださいな」

「L 何その2種類って??」

「へへへ まぁ、マスターを見てなさいって」

「かしこまりました」


「お待たせいたしました グラスホッパーです」

d0032336_21242877.jpg

「うわー綺麗な緑」

「カクテルグラスのほうは シェイクしてあります
そしてもう一つのほうは、<プース・カフェ・スタイル>といいまして

シェイクする前の材料を、混ぜないようにそーっとこうしてグラスに注ぐスタイルなんです

本来この グラスホッパーと言うカクテルはこのプースカフェスタイルが発祥なのですが
最近はシェイクしてお出しするほうが普通になってきております」

「さすがマスター 層が混ざってない、これって難しいんだよね?」

「いやいや・数をこなせばどなたにでも出来る事だと・・・」

「むりむりw Tちゃんは シェイクしたほうを飲んでねこっちのほうが飲みやすいから」

「Lさんは、お詳しいですね」

「いえいえ ただのお酒好きな女ですよw」


同じ酒でも、スタイルが違う楽しみ方もあるんですよ~~と言う話でしたw



つづく


グラスホッパー

グラスホッパーは、誕生当時、3層のプース・カフェ・スタイルのカクテルとして作られていた。
それが、いつの頃からかは不明だが、シェークが行われ、完全に3種の材料が混合された形で作られるようになり、
今に至る

旧来のグラスホッパーの作り方
リキュール・グラス(容量30ml程度)に、

まずホワイト・カカオ・リキュールを、
次にグリーン・ペパーミント・リキュールを、
最後に生クリームの順番でフロートさせてゆけば完成である。(写真は順番違うけど・・・爆)

それぞれの比重の違いと色の違いにより、3層に別れ、中央のみが鮮やかな緑色となる。

なお、グリーン・ペパーミント・リキュールとホワイト・カカオ・リキュールと生クリームは、
それぞれ等量ずつである。


シェーカーを使ってシェークすることには、材料を混合する以外に、
材料を急速に冷却するという意味もある。

冷却が行えるのは、シェーカーの中に氷を入れるからであるが、
冷却を行うことで口当たりを良くするなどの効果も得られる。

シェークが行われた後、室温などで温度が上がってしまうと、
材料の冷却を行ったことで得られた効果は、当然ながら失われ、
しかも、シェークの際にシェーカーの中の氷が融けて薄まってしまうという、
シェークを行ったことによる欠点のみが目立つ結果となる。

したがって、シェークを行った以上は、
その後、温度が上がってしまう前に飲み切ってしまう必要が出てくるのである。

つまり、ショートドリンクとなるのだ。

ところで、プース・カフェ・スタイルのカクテルは、作る際、特に冷却を行ったりはしないので、
一般的にはロングドリンク(ロングカクテル)に分類される。

それは、この旧来のグラスホッパーも例外ではなく、やはりロングドリンクであった。

すなわち、グラスホッパーは、ロングドリンクからショートドリンクに変化したカクテルなのだ。

シェークが行われたことによって、カクテルが作られてから、
比較的早い時間で飲み切る必要が出てきたのである


甘くてミントがさっぱりと おいらもたまに飲んでいたカクテルだすw



(´ρ`)ノ なにがにちようじゃあああああ! とりあえず・・はたらく・・
うめったさんと今日は会わないといけないからね・w


  1. 2012/02/12(日) 11:41:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<(´ρ`)b 久しぶり~~ | ホーム | (´ρ`) とろちゃんの晩御飯・・爆>>

コメント

発情

発情・・・ ♪情熱の本能 君をうばって 中に出すのなら もうとまらないよ~♪
と、UPSTAGEで歌った・・・爆馬蚊
  1. URL |
  2. 2012/02/12(日) 13:27:50 |
  3. 銀 #-
  4. [ 編集 ]

>酒を飲むために働いているのでねぇ・・・

まあ、呆れるほどその通りだねえ・・・(爆)
  1. URL |
  2. 2012/02/12(日) 17:59:01 |
  3. moimoi #-
  4. [ 編集 ]

うめったさん無事に着いたかな?

  1. URL |
  2. 2012/02/13(月) 03:25:21 |
  3. mak #-
  4. [ 編集 ]

Re: 発情

> 発情・・・ ♪情熱の本能 君をうばって 中に出すのなら もうとまらないよ~♪
> と、UPSTAGEで歌った・・・爆馬蚊



wahahaha
ご苦労様ですw
  1. URL |
  2. 2012/02/13(月) 11:07:48 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> >酒を飲むために働いているのでねぇ・・・
>
> まあ、呆れるほどその通りだねえ・・・(爆)


ぇぇ
(´ρ`)v
  1. URL |
  2. 2012/02/13(月) 11:08:11 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> うめったさん無事に着いたかな?

はい おつきになられました
今日明日は、大忙しですw
  1. URL |
  2. 2012/02/13(月) 11:09:04 |
  3. auu.toro #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://auutoro.blog63.fc2.com/tb.php/663-367212ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

とろでございます

auu.toro

Author:auu.toro
(´ρ`)ノども
2009年からブログをはじめ
今はこうしてヒリピンに住んでおります

お茶も出ませんが、「世界一 詰らない」
 ブログを目指し
日々がんばっておりますw

今何時?

「何話す」のレベル・・爆

ヒリピンは台風多いからねぇ・・涙

なんだろうか・・・爆

豊かな食生活安定のためにも・・爆

ハイボール ♪

ブログとツイッターのつぶやきですなw

リンク集

このブログをリンクに追加する

おいらの食生活安定の為にクリックしてちょ

最新コメント

ググッてみる?

カスタム検索

フリーエリア

あわせて読みたい